Жареные пирожки с клубникой из теста на кефире
Для рецепта вам потребуется:
- кефир - 200 мл
- мука - 2.5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- клубника - 350г
- крахмал картофельный - 2 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- масло растительное - 100-150 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные пирожки с клубникой из теста на кефире необходимо...
Сначала приготовить тесто для пирожков. В отдельной миске перемешать кефир с содой и дать постоять 5 минут. В миску просеять муку, добавить соль и влить кефир. Следом примешать яйцо и растительное масло. Руками замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Клубнику очистить от чашелистиков, вымыть под проточной холодной водой и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги. Подготовленную ягоду нарезать на 2-4 части в зависимости от её размера.
От теста отделить кусочки размером приблизительно с куриное яйцо. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, в центр которой выложить клубнику (примерно 1 ст.л.), посыпать небольшим количеством крахмала, а затем - сахаром. Соединить края лепешки и слепить пирожок. То же самое проделать с остальным тестом и начинкой.
Разогреть сковороду, налить примерно 50 мл растительного масла. В горячее масло выложить пирожки и уменьшить огонь. Жарить пирожки с клубникой на слабом огне сначала с одной стороны до золотистости, затем перевернуть и продолжать жарить с другой стороны до румяной корочки. Так пожарить все пирожки, добавляя и меняя масло по мере надобности.
Жареные пирожки с клубникой готовы переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла и подавать на стол горячими или холодными.
фото-рецепты по шагам
реклама