Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареные пирожки со шпинатом, луком-пореем, рисом и сыром фета


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сотейник
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 700г
    • молоко - 400 мл
    • масло сливочное - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • дрожжи (сухие) - 7г
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    для начинки::
    • шпинат (свежий или замороженный) - 1 кг
    • лук-порей (белая часть) - 1 стебель
    • укроп (свежий) - 3-4 ст.л.
    • лук зеленый - 3-4 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • масло оливковое - 75 мл
    • рис (круглозерный) - 100г
    • бульон овощной - 150 мл
    • сыр фета - 150-200г
    • специи - по вкусу
    для обжаривания::
    • масло растительное

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареные пирожки со шпинатом, луком-пореем, рисом и сыром фета необходимо...

    Шпинат крупно нарезать и размять руками. Рис проварить 5 минут и откинуть на дуршлаг. Фету натереть на терке.

    В сотейнике протушить с оливковым маслом лук-порей, нарезанный тонкими полукольцами, тертый чеснок и мелко нарезанный зеленый лук до мягкости, добавить шпинат. Тушить, постоянно помешивая, 3-4 минуты, добавить рис и бульон, убавить огонь и тушить на медленном огне до готовности риса и полного выпаривания жидкости. За несколько минут до готовности добавить специи и укроп, остудить и добавить фету.

    В 50 мл теплого молока развести дрожжи с 1 ч. л. сахара, оставить в теплом месте до образования пенной шапочки. В оставшееся молоко добавить взбитое яйцо, остальной сахар, соль, третью часть муки и хорошо перемешать.

    Влить подошедшие дрожжи и, поочередно добавляя масло и оставшуюся муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто полотняной салфеткой и поставить в теплое место.

    Подошедшее тесто обмять и дать подойти еще раз, разделить на равные небольшие части и раскатать кружочки. Положить начинку, соединить края и слегка прижать. Жарить в хорошо разогретом масле, выкладывая швом вниз, с обеих сторон.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование