Жареные пирожки на ряженке с картофельно-мясной начинкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные пирожки на ряженке с картофельно-мясной начинкой необходимо...
Для приготовления начинки приготовить картофельное пюре. Добавить обжаренный с репчатым луком мясной фарш, приправленный солью и перцем. Переложить фарш с луком в картофельное пюре, перемешать и остудить.
Для приготовления теста ряженку взбить с яйцами. Чайную ложку соды погасить лимонным соком. К ряженке добавить соль, сахар и гашеную соду. Тщательно перемешать, всыпать порционно просеянную муку и перемешать. Получится нежное и не липнущее тесто.
На рабочую поверхность просеять немного муки, выложить тесто, обмять его хорошенько и разделить на одинаковые шарики. Каждый шарик теста раскатать в лепешку, выложить на нее по ложке картофельной начинки с мясом и плотно скрепляя тесто по краям, сформировать пирожки.
В сковороде нагреть растительное масло и жарить пирожки из теста на ряженке с двух сторон до румяной корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама