Ревани - турецкий пирог из манки
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ревани - турецкий пирог из манки необходимо...
Приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю насыпать сахар, добавить воду, перемешать и довести до кипения. Добавить сок лимона, уменьшить огонь и варить около 10 минут. Кастрюлю с сиропом снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре.
Приготовить тесто для ревани. В посуде подходящего объема растереть яйца с сахаром до густой светлой пены. Добавить к взбитой массе масло и молоко, перемешать и засыпать манную крупу, ванильный сахар и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородности и по желанию ароматизировать цедрой лимона или апельсина.
Тесто вылить в жаропрочную форму диаметром 23-24 см, предварительно смазанную маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Готовый пирог залить остывшим сахарным сиропом прямо в форме. Дать настояться, чтобы тесто хорошо пропиталось, после чего порезать на порционные кусочки прямо в форме. Украсить кокосовой стружкой и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама