Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ревани - турецкий пирог из манки


Ревани - турецкий пирог из манки
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крупа манная - 300 г
    • мука пшеничная - 100 г
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 100 г
    • молоко - 100 мл
    • масло растительное - 100 мл
    • разрыхлитель для теста - 10 г
    • ванильный сахар - 10г
    для сахарного сиропа::
    • вода - 500 мл
    • сахар - 400 г
    • сок лимонный - 30 мл
    для украшения::
    • стружка кокосовая.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ревани - турецкий пирог из манки необходимо...

    Приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю насыпать сахар, добавить воду, перемешать и довести до кипения. Добавить сок лимона, уменьшить огонь и варить около 10 минут. Кастрюлю с сиропом снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре.

    Приготовить тесто для ревани. В посуде подходящего объема растереть яйца с сахаром до густой светлой пены. Добавить к взбитой массе масло и молоко, перемешать и засыпать манную крупу, ванильный сахар и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородности и по желанию ароматизировать цедрой лимона или апельсина.

    Тесто вылить в жаропрочную форму диаметром 23-24 см, предварительно смазанную маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут.

    Готовый пирог залить остывшим сахарным сиропом прямо в форме. Дать настояться, чтобы тесто хорошо пропиталось, после чего порезать на порционные кусочки прямо в форме. Украсить кокосовой стружкой и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование