Пирог картофельный с брюквой
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 800г
- брюква - 300г
- сливочное масло - 30г
- яйцо - 2 шт.
- томат-пюре - 2 ст.л.
- лук репчатый - 80г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог картофельный с брюквой необходимо...
Картофель очистить, сварить до мягкости в соленом кипятке, затем воду слить, процедить, чтобы он был сухой и рассыпчатый. Протереть горячим и смешать с молоком и яйцами, растертыми с маслом.
Полученное тесто выложить на лист, смазанный маслом, раскатать скалкой на листе в тонкий пласт, положить на середину фарш из брюквы, завернуть тесто с обеих сторон, придать форму пирога, смазать сверху яйцом, посыпать толчеными сухарями и поставить в духовку в средний жар. Когда пирог зарумянится, нарезать на листе и широким ножом перенести на тарелки.
Брюкву очистить от кожицы, нарезать кубиками и тушить в собственном соку до мягкости, прибавив во время тушения немного томата-пюре для лучшего вкуса.
Нашинкованный тонко лук прожарить на масле до румяного цвета и прибавить к брюкве. Кроме лука, в фарш можно прибавить сваренные вкрутую яйца. Чтобы фарш был сочный, заправить его подрумяненным маслом
фото-рецепты по шагам
реклама