Слоеные пирожки с курицей и грибами в сметане
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 1 кг
- грудка куриная - 500г
- шампиньоны - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп - 50г
- сметана - 200г
- соль, перец черный (молотый)
- чеснок
- масло растительное
- яйцо
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеные пирожки с курицей и грибами в сметане необходимо...
Нарезать курицу, лук и грибы. Куриную грудку обжарить в растительном масле. Лук обжарить отдельно, добавить к нему грибы и жарить до полного выпаривания жидкости. Добавить грибы с луком к курице и тушить 10-15 минут, за 5 минут до готовности ввести сметану и укроп, а затем чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, остудить.
Тесто разморозить, разделить на 6 частей. Каждый квадратик слегка раскатать, на середину выложить остывшую начинку, края соединить в виде мешочка. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180-185C, на 30-40 минут.
реклама