Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Дрожжевые пирожки с печенкой и рисом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1кг
    • молоко (или вода) - 2 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • дрожжи - 10г
    • соль - по вкусу
    • сахар - по вкусу
    • масло топлёное (для жарки) - 500г
    для начинки::
    • печень - 500г
    • морковь - 3-4 шт.
    • рис (отварной) - 100г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • петрушка (зелень) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дрожжевые пирожки с печенкой и рисом необходимо...

    Развести в теплом молоке дрожжи с сахаром. Муку с солью просеять горкой, сделать в центре углубление. Добавить туда яйца, растительное масло и разведенные дрожжи. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

    В это время отварить морковь в подсоленной воде, остудить и очистить. Печень порезать на небольшие кусочки, выложить в разогретую сковороду и обжарить в 1-2 ст.л. топленого масла. Посолить и поперчить печень по вкусу. Лук почистить и нарезать на четвертинки. Мелко порубить зелень петрушки.

    Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу вареный рис и рубленую зелень. Посолить, поперчить и хорошо перемешать начинку.

    Подошедшее тесто скатать в колбаску, нарезать на кусочки и раскатать их в лепешки. Разложить на лепешки начинку, защипать края пирожков. Обжарить пирожки с печенью и рисом с двух сторон в разогретом топленом масле.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование