Дрожжевые пирожки с печенкой и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1кг
- молоко (или вода) - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- дрожжи - 10г
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- масло топлёное (для жарки) - 500г
- печень - 500г
- морковь - 3-4 шт.
- рис (отварной) - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дрожжевые пирожки с печенкой и рисом необходимо...
Развести в теплом молоке дрожжи с сахаром. Муку с солью просеять горкой, сделать в центре углубление. Добавить туда яйца, растительное масло и разведенные дрожжи. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
В это время отварить морковь в подсоленной воде, остудить и очистить. Печень порезать на небольшие кусочки, выложить в разогретую сковороду и обжарить в 1-2 ст.л. топленого масла. Посолить и поперчить печень по вкусу. Лук почистить и нарезать на четвертинки. Мелко порубить зелень петрушки.
Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу вареный рис и рубленую зелень. Посолить, поперчить и хорошо перемешать начинку.
Подошедшее тесто скатать в колбаску, нарезать на кусочки и раскатать их в лепешки. Разложить на лепешки начинку, защипать края пирожков. Обжарить пирожки с печенью и рисом с двух сторон в разогретом топленом масле.
реклама