Дрожжевые пирожки с говяжьим сердцем
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1/2 стакана
- масло сливочное - 100г
- мука - 400г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- дрожжи (сухие) - 11г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- говяжье сердце (вареное) - 300г
- рис (вареный) - 1/2 стакана
- масло растительное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - по вкусу
- зеленый лук, укроп (нарезанные) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дрожжевые пирожки с говяжьим сердцем необходимо...
В половину стакана теплой воды добавить дрожжи и сахар, размешать и оставить на 15-20 минут. Просеять в миску половину муки, влить разведенные дрожжи и замесить однородное тесто. Оставить тесто подходить на 1-1,5 часа в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Примешать к тесту желтки, соль и теплое молоко. Затем добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тепле еще на 1,5-2 часа.
В это время отварное сердце нарезать на куски и прокрутить через мясорубку. Лук мелко порубить, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистости. Соединить фарш, лук, отварной рис и рубленую зелень, добавить соль и перец по вкусу. Добавить в начинку немного воды или бульона для сочности и тщательно перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружки и положить на каждый немного начинки. Слепить края пирожков и выложить их швом вниз на смазанный противень на расстоянии друг от друга. Смазать пирожки яйцом и оставить подходить на 15-20 минут.
Отправить пирожки с говяжьим сердцем в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания около 20 минут при 180С.
реклама