Пирожки с вишней и шелковицей
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 800г
- молоко или сыворотка - 300 мл
- масло сливочное - 150г
- сахар - 100г
- дрожжи (сухие) - 12г
- яйцо - 2 шт.
- сахар ванильный - 1 пакетик
- соль - 1/2 ч.л.
- вишня, шелковица
- сахар
- молоко
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с вишней и шелковицей необходимо...
Дрожжи залить теплым молоком или сывороткой. В просеянную муку добавить сахар, соль, ванильный сахар, яйца, дрожжи с молоком и замесить тесто. В конце влить растопленное масло. Тесто накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1 час, оно должно подняться 3 раза.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать кружочки. На каждый выложить вишню с шелковицей и посыпать 1 ч. л. сахара.
Сформовать пирожки, выложить их на смазанный маслом противень, смазать молоком и поставить в теплое место для расстойки. Выпекать 20-25 минут при температуре 200C.
реклама