Пирожки из слоеного теста с тыквой
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 3 ст. л.
- тыква - 3 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 стакана
- тыква (средняя) - 1/2 шт.
- вода - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки из слоеного теста с тыквой необходимо...
Просеянную муку высыпают на стол и делают в центре ямку. В нее вливают яйца, немного подсоленной воды, пропущенную через мясорубку тыкву и осторожно начинают замешивать тесто. Затем его раскатывают тонким слоем, в центр укладывают кусочки сливочного масла. Края теста заворачивают и раскатывают его еще раз. Потом складывают его платочком и помещают в холодильник на 40-60 минут. Тесто раскатывают еще несколько раз, постоянно подсыпая муку.
Подготовленное таким образом тесто раскатывают тонким пластом, вырезают стаканом кружочки. На них кладут кусочки очищенной от кожицы и семян тыквы, края теста защипывают. Пирожки с тыквой помещают в сухую форму и ставят в горячую духовку (200-220С) на 25 минут. Подают их к чаю, супам или как самостоятельное блюдо, которое отличается низкой калорийностью.
реклама