Бразильские пирожки пастель с сыром моцарелла и помидорами (Pastel)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бразильские пирожки пастель с сыром моцарелла и помидорами (Pastel) необходимо...
Замесить тесто для хрустящих бразильских пирожков пастель. Просеять муку горкой, сделать в центре горки углубление, вылить туда масло, яйцо, воду, кашасу (можно заменить водкой) и добавить соль. Вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и плотным. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на небольшие квадратики (примерно 10х10 см.) или круги.
Приготовить начинку. Для этого достаточно смешать в миске подходящего объема тертую моцареллу с нарезанными помидорами черри, пропущенным через пресс чесноком и орегано.
На пласт теста выложить примерно 1-1.5 ст.л. начинки. Смазать края лепешки водой и сложить вдвое, чтобы начинка оказалась полностью закрыта. Вилкой как следует прижать края пирожков и обжарить в кипящем растительном масле с двух сторон, пока они не станут золотистыми и хрустящими (примерно 6 минут). Готовые закусочные пирожки пастель переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира и можно подавать на стол.
реклама