Карельские ржаные калитки с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- кефир - 300 мл
- мука ржаная - 200-250г
- мука пшеничная - 200-250г
- соль - 1/2 ч.л.
- картофель - 800г
- масло сливочное
- молоко
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- яйцо (желток)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карельские ржаные калитки с картофелем необходимо...
Картофель сварить и размять, добавить по вкусу масло, соль, яйцо и молоко. Пюре должно быть мягким, но держать форму.
В отдельной миске смешать кефир с пшеничной мукой. Насыпать в другую миску ржаную муку горкой и сделать в ней углубление. В углубление вылить кефирно-мучную смесь и вымешивать 10-15 минут, чтобы тесто получилось гладким и не липнущим к рукам. Оставить отдохнуть.
Из теста сформовать жгут диаметром около 5 см. Нарезать кусочки около 1 см толщиной и раскатать кружочки 12-13 см в диаметре. По центру кружочков выкладывать остывшее картофельное пюре. Края теста загнуть наверх, чтобы получились оборочки, и выложить калитки на застеленный пергаментом противень. Смазать верх желтком и выпекать в духовке при температуре 200C около 15 минут.
реклама