Картофельные пирожки с мясом в панировке
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 800г
- яйцо - 1 шт.
- приправа для картофеля - 1⁄
- 3 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- фарш (говядина и курица) - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- приправа к мясу - 1⁄
- 3 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - 1⁄
- 3 ч.л.
- приправы (сухие) - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари
- масло растительное
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные пирожки с мясом в панировке необходимо...
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до полупрозрачности, добавить мясной фарш и жарить до испарения жидкости. Посолить, добавить сухие приправы и приправу к мясу. Перемешать.
Картофель очистить, залить водой, посолить и отварить до готовности, размять. В слегка остывший картофель вбить яйцо, добавить перец, приправу для картофеля и перемешать.
Картофельное тесто разделить на части, сформовать из них лепешки, выложить начинку и соединить края. Яйцо взбить, обвалять каждый пирожок в яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
реклама