Пирожки жареные с говяжьими мозгами
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 3 стакана
- дрожжи (свежие) - 30г
- сахар - 25г
- молоко - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 50г
- соль - 10г
- мозги говяжьи - 300г
- масло сливочное - 30г
- лук репчатый - 30г
- сметана - 30г
- уксус
- лавровый лист
- перец черный и соль (молотый) - по вкусу
- масло растительное
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки жареные с говяжьими мозгами необходимо...
Мозги вымочить в холодной воде в течение 1 часа, осторожно снять пленку, положить мозги в кастрюлю с подкисленной и подсоленной холодной водой, добавить специи и варить 20-25 минут. Остудить, измельчить, добавить поджаренный на масле лук, сметану, соль и перец.
Приготовить опару из дрожжей, сахара, 50 мл теплого молока, половины нормы муки и поставить в теплое место. Когда подойдет, влить ее в оставшуюся муку, вбить яйцо, добавить соль, масло, 50 мл теплого молока. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отходить от рук, присыпать мукой и поставить в теплое место.
Подошедшее тесто выложить на стол, разделить пополам и каждую половину раскатать слоем толщиной 2-3 мм. Нарезать квадратами, положить на них начинку, сформовать пирожки. Поставить их в теплое место, чтобы подошли, и жарить во фритюре.
реклама