Жареные пирожки из творожного теста с курицей в сметане
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - сколько пойдет
- простокваша, кефир - 4 ст.л.
- творог (нежирный) - 4 ст.л.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- курица (филе) - 250-300г
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- морковь (крупная) - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло сливочное - 20г
- сливки домашние, сметана - 1 ст.л.
- соль и перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные пирожки из творожного теста с курицей в сметане необходимо...
Филе нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке, измельчить лук. Филе обжарить в смеси сливочного и растительного масла, посолить и поперчить, в конце добавить сливки (сметану). Остудить и измельчить блендером. В той же сковороде обжарить морковь с луком. После приготовления овощи измельчить блендером и смешать с фаршем.
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, солью и растительным маслом. В другую миску вылить простоквашу, выложить взбитый блендером домашний творог, смешать с содой. Перемешать, оставить на 15–20 минут и соединить с взбитыми яйцами.
Добавлять муку и замешивать до тех пор, пока не получится слегка мягковатое тесто. Скатать его в шар и накрыть салфеткой на 15–20 минут.
Разделить тесто на одинаковые кусочки, раскатать кружочки, на каждый выложить фарш и соединить края. Обжаривать пирожки на среднем огне в большом количестве масла.
реклама