Жареные дрожжевые пирожки с мясом и яйцами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1кг
- молоко (или вода) - 2.5 стакана
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи - 30г
- мясо (без костей) - 800г
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- жир (для жарки) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные дрожжевые пирожки с мясом и яйцами необходимо...
Мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Обжарить фарш на растительном масле и снова пропустить через мясорубку. Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Мелко нарезать лук. Обжарить яйца с луком на растительном масле и соединить с мясом. Посолить и поперчить начинку.
Приготовить дрожжевое тесто опарным или безопарным способом. Готовое тесто разделить на кусочки по 40-50 г, скатать в шарики и оставить на 3-5-минут. Затем раскатать каждый кусочек теста в лепешку толщиной 6-8 мм.
На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края пирожков. Дать пирожкам подойти в течение 15-20 минут.
Выложить пирожки в сковороду с хорошо разогретым жиром. Жарить пирожки с мясом и яйцами до готовности примерно 3 минуты с каждой стороны.
реклама