Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- лаваш - 3 листа
- грибы (любые) - 200г
- баклажан (крупный) - 1 шт.
- помидор - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сыр (твердый) - 150г
- зелень (любая)
- чеснок
- растительное масло
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и грибами необходимо...
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами и обжарьте, посолив, на растительном масле с обеих сторон.
Помидоры нарежьте кружками и отдельно обжарьте, посолив, на растительном масле.
Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук тонко нашинкуйте и тоже обжарьте, посолив, по отдельности.
Сыр натрите на мелкой терке, зелень измельчите.
Листы лаваша разрежьте на шесть равных прямоугольников (по размеру формы). Уложите в нее один кусок лаваша и поверх разложите часть баклажанов, лука и зелени. Накройте вторым куском лаваша и разложите помидоры, часть лука и зелени.
Поверх положите третий кусок лаваша и уложите грибы и часть сыра. На четвертом куске распределите оставшиеся баклажаны, лук, зелень и измельченный чеснок. Затем уложите пятый кусок лаваша, посыпьте его оставшимся сыром и накройте шестым куском лаваша. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180C.
Готовый пирог извлеките из духовки и переверните на блюдо.
реклама