Пирог с грибами и квашеной капустой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сметана или простокваша - 2 ст.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- грибы - 50г
- квашеная капуста - 1 кг
- растительное масло - 3-4 ст.л.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с грибами и квашеной капустой необходимо...
Грибы сварить, порубить. Лук нашинковать и спассеровать. Капусту промыть, добавить масло и тушить в кастрюле до готовности. Добавить грибы, лук, соль и перец. Все вместе прожарить, затем охладить.
Подготовленное тесто раскатать на две лепешки. Одну лепешку обсыпать мукой, сложить вчетверо и перенести со стола на противень, смазанный маслом. Развернуть тесто, ровным слоем выложить на него приготовленную начинку, загнуть края, чтобы пирог приобрел правильную форму.
Накрыть пирог второй лепешкой и защипнуть края. Дать пирогу расстойку в течение 1/2 ч, смазать яйцом и, проколов пирог в нескольких местах вилкой, поставить выпекаться в духовку.
фото-рецепты по шагам
реклама