Пирог из слоеного теста с рыбой и тушеными в сметане овощами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- вода (холодная) - 10 ст.л.
- сливочное масло - 200г
- яйцо - 1 шт.
- рыба (филе) - 200г
- сметана - 2/3 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец (любой)
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из слоеного теста с рыбой и тушеными в сметане овощами необходимо...
Приготовьте слоеное бездрожжевое тесто.
Филе нарежьте маленькими кусочками, лук и морковь очистите. Лук нарежьте кольцами, морковь натрите на крупной терке. Все потушите в сметане на сливочном масле. Добавьте лавровый лист, перец, соль.
Готовое слоеное тесто разделите на две части, одну часть сделайте больше, чем другую. Каждую часть отдельно раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Большую часть теста выложите на смазанный жиром противень так, чтобы края пласта немного свешивались, положите начинку на середину и равномерно распределите по всей поверхности, накройте сверху оставшимся пластом, защипните края теста.
После этого поставьте в теплое место на расстойку, смажьте пирог сверху яичным желтком и выпекайте в духовом шкафу 30 минут. Готовый пирог накройте салфеткой и дайте ему настояться.
реклама