Пай с морским окунем и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.
- тесто слоеное - 2 шт.
- креветки - 200г
- окунь морской (филе) - 600г
- картофель - 2 шт.
- бульон куриный - 1.2 стакана
- мука - 2 ст.л.
- вино белое сухое - 2 ст.л.
- тимьян (сушеные листья) - 2 ст.л.
- укроп (сушеный) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- лук-порей - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пай с морским окунем и картофелем необходимо...
Филе промыть, кости удалить, а мякоть измельчить с помощью блендера. Картофель почистить и порезать ломтиками. Репчатый лук мелко порубить, лук-порей порезать кольцами. Очищенный чеснок продавить через пресс.
В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, добавить весь лук и тушить на среднем огне мягкости. Добавив укроп, тимьян и чеснок, тушить еще 5 минут. Затем влить вино, бульон и всыпать муку. Тушить, помешивая, еще около 5 минут, пока не загустеет. Добавить картофель, посолить и поперчить по вкусу, и тушить 15-20 минут до готовности картофеля. В конце, добавив рыбу и очищенные креветки, тушить еще 5-10 минут. Сняв с огня, слегка остудить.
Выстелить лист слоеного теста на дно формы для выпечки, смазанной сливочным маслом. Сверху выложить начинку и накрыть вторым листом теста. Смазать верх пирога яйцом и поставить форму в разогретую духовку. Выпекать около 35-45 минут при 250С до зарумянивания.
реклама