Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пай с морским окунем и картофелем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, сотейник
  • Техники: тушение, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.
    • тесто слоеное - 2 шт.
    • креветки - 200г
    • окунь морской (филе) - 600г
    • картофель - 2 шт.
    • бульон куриный - 1.2 стакана
    • мука - 2 ст.л.
    • вино белое сухое - 2 ст.л.
    • тимьян (сушеные листья) - 2 ст.л.
    • укроп (сушеный) - 1 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • лук-порей - 1 шт.
    • лук репчатый (красный) - 1 шт.
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 50г
    • соль - по вкусу
    • перец черный - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пай с морским окунем и картофелем необходимо...

    Филе промыть, кости удалить, а мякоть измельчить с помощью блендера. Картофель почистить и порезать ломтиками. Репчатый лук мелко порубить, лук-порей порезать кольцами. Очищенный чеснок продавить через пресс.

    В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, добавить весь лук и тушить на среднем огне мягкости. Добавив укроп, тимьян и чеснок, тушить еще 5 минут. Затем влить вино, бульон и всыпать муку. Тушить, помешивая, еще около 5 минут, пока не загустеет. Добавить картофель, посолить и поперчить по вкусу, и тушить 15-20 минут до готовности картофеля. В конце, добавив рыбу и очищенные креветки, тушить еще 5-10 минут. Сняв с огня, слегка остудить.

    Выстелить лист слоеного теста на дно формы для выпечки, смазанной сливочным маслом. Сверху выложить начинку и накрыть вторым листом теста. Смазать верх пирога яйцом и поставить форму в разогретую духовку. Выпекать около 35-45 минут при 250С до зарумянивания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование