Открытый пирог с копченой рыбой и зеленым луком
Для рецепта вам потребуется:
- тесто песочное - 1 лист
- мука
- яйцо - 3 шт.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- лук зеленый - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу
- копченая скумбрия (филе) - 200г
- сметана (жирная) - 1 стакан
- петрушка (зелень)
- шнитт-лук - 1 пучок.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Открытый пирог с копченой рыбой и зеленым луком необходимо...
Разогрейте духовку до 200С. Выложите тесто в форму, закрывая дно и стенки формы (излишки теста срежьте). Покройте пергаментом и равномерно посыпьте дно сухим горохом (или используйте специальный груз для выпечки) для того, чтобы тесто не поднялось и сохранило форму. Выпекайте 15-20 минут, пока края не станут золотистыми. Уберите горох и бумагу. Смажьте основу пирога желтком и поместите в духовку еще на 2-3 минуты. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 180С.
Зеленый лук, перья шнитт-лука и петрушку мелко нарежьте. Филе скумбрии без кожи разберите на небольшие кусочки. Разогрейте оливковое масло в сковороде на малом огне. Добавьте половину зеленого лука, щепотку соли и готовьте около 5 минут. Выложите жареный лук на основу пирога вместе с сырым зеленым луком. Сверху разложите кусочки рыбы и посыпьте черным перцем.
Взбейте 2 яйца со сметаной (или крем-фрэш). Добавьте петрушку, шнитт-лук, посолите и перемешайте. Аккуратно залейте этой смесью начинку пирога. Поместите в духовку на 20-30 минут. Оставьте на 10 минут, а затем аккуратно выньте пирог из формы.
реклама