Пирог из слоеного теста с мойвой и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное - 1 кг
- мойва - 1 кг
- овощи - 700-800г
- сметана или майонез - 2 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль перец
- специи, зелень - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из слоеного теста с мойвой и овощами необходимо...
Для приготовления начинки рыбного пирога рыбу вымыть, очистить, отправить в кастрюлю с кипящей водой. Замороженную мойву можно сразу отправить в кастрюлю, а после уже очистить. Посолить по вкусу, проварить 3-4 минуты и откинуть на дуршлаг.
На сковороду с разогретым маслом переложить лук. Обжарить на среднем огне до прозрачности. Добавить овощи (любые по вкусу) и обжарить несколько минут, помешивая примерно 3-4 минуты.
Соединить овощи с рыбой, посолить, поперчить, добавить щепотку зелени и сметану по вкусу. Аккуратно перемешать.
Раскатать половину теста и переложить в форму. Распределить по тесту ровным слоем начинку. Накрыть начинку второй половиной теста, обязательно сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. Можно украсить верх пирога узором из теста и смазать яйцом или сметаной.
Пирог отправить в разогретую до 200С духовку и выпекать около 30 минут до румяности.
реклама