Греческий пирог из лаваша с кабачками и творогом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Греческий пирог из лаваша с кабачками и творогом необходимо...
Нагреть духовку до 180С.
Для начинки кабачки натереть на крупной терке, посолить и отставить в сторону.
Яйца слегка подсолить, поперчить, взбить. Смешать яйца с творогом, мелко нарезанным луком и зеленью. По желанию часть творога можно заменить брынзой или твердым сыром. Добавить отжатые кабачки и перемешать.
Форму диаметром 25-26 см слегка смазать оливковым маслом. Дно формы застелить половиной листа лаваша, сформировав бортик. На лаваш налить немного масла и кисточкой распределить его по всему листу. Накрыть второй половинкой и распределить начинку.
Начинку накрыть вторым листом лаваша, формируя три слоя. Каждый слой промазывать оливковым маслом. Верх пирога смазать маслом и посыпать семенами кунжута.
Поставить пирог из лаваша в духовку и выпекать пирог 45-50 минут. Дать пирогу остыть в форме, переложить на блюдо и порезать ломтиками.
фото-рецепты по шагам
реклама