Итальянский грушевый пирог с кремом из маскарпоне
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 160г
- сахар тростниковый - 60г
- масло сливочное (холодное, кубиками) - 65г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- цедра лимона - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- маскарпоне - 250г
- сахар тростниковый - 100г
- яйцо - 2 шт.
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- ванилин - 1 пакетик
- сахар тростниковый - 1 ст.л.
- груши (небольшие твердые) - 3 шт.
- фундук (рубленный) - 1 горсть
- сок лимонный - 1 ст.л.
- джем абрикосовый - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Итальянский грушевый пирог с кремом из маскарпоне необходимо...
Для теста в кухонном комбайне смешать муку, сахар, соль, цедру, добавить холодное масло кубиками и порубить в крошку. Добавить желток, ледяную воду и продолжать рубить тесто, после чего собрать его в ком, завернуть в пленку, убрать на 30 минут в холодильник.
Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, перенести в смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой форму диаметром 24 см с бортиками. Выпекать 15 минут в прогретой до 200С духовке, затем снизить температуру до 170С и выпекать еще 5 минут. Остудить.
Для крема взбить яйца с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, добавить крахмал и маскарпоне. Размешать до однородности.
Груши очистить, разрезать пополам, надрезать в виде веера, смазать лимонным соком, чтобы не потемнели.
Наполнить форму из теста кремом, разровнять лопаткой и уложить груши на крем срезом вниз, чуть вдавить. Посыпать фундуком и выпекать 35 минут при 170С. Через 25 минут достать пирог, посыпать сахаром и продолжить выпечку до зарумянивания.
Горячий итальянский грушевый пирог с кремом из маскарпоне смазать абрикосовым джемом и дать остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама