Песочный пирог с творогом и вареньем
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 120г
- масло сливочное - 100-120г
- орехи грецкие - 1/2 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- творог - 200-250г
- крахмал кукурузный - 4 ч.л.
- варенье черная смородина (джем) - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Песочный пирог с творогом и вареньем необходимо...
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, используя венчик или миксер. Добавить желток одного яйца, перемешать. По частям всыпать муку и слегка измельченные орехи. Вымесить мягкое тесто.
Форму для пирога диаметром 21 см застелить пекарской бумагой, распределить по дну тесто и убрать в холодильник на 40 минут.
Для начинки творог размять с сахаром, добавить 2 ч. л. крахмала, яйцо и оставшийся белок, взбив его в пену. В джем добавить 2 ч. л. крахмала и перемешать
Чтобы джем удобно было выкладывать на тесто, разогрейте его в СВЧ 2 раза по 30 секунд на максимальной мощности, в интервале хорошенько перемешать и дать остыть при комнатной температуре.
На тесто выложить чайной ложкой творог в виде кругов разного диаметра. В промежутки между кругами творога выложить джем. Выпекать пирог в предварительно прогретой 170-175С духовке 30-35 минут.
Готовый пирог из песочного теста с творогом и вареньем остудить в форме, переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама