Пирог с кленовым сиропом и пеканом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 5 стаканов
- сахар - 2/3 стакана
- дрожжи (сухие) - 14г
- соль - 1 ч.л.
- вода - 1/2 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- сливочное масло - 115г
- ванилин - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- коричневый сахар - 1/2 стакана
- сироп (темный кукурузный) - 1/4 стакана
- грецкие орехи (порубленные) - 1/2 чашки
- сливочное масло - 60г
- кленовый сироп - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с кленовым сиропом и пеканом необходимо...
Для шоколадно-ореховой прослойки в миске хорошо смешать сахар, измельченный шоколад, измельченные орехи и корицу. 60 гр масла (отдельно растопить, но не добавлять к ореховой крошке).
В кастрюльке смешать коричневый сахар, масло и кукурузный сироп. Довести до кипения на среднем огне, мешая пока сахар не растворится. Снять с огня, втереть орехи и кленовый сироп. Вылить в форму и отставить. В большой миске смешать 2 чашки муки, сахар, сухие дрожжи и соль Нагреть воду, молоко и масло. Постепенно добавляя в муку. Взбивать 2 минуты в миксере на средней скорости. Добавить ванилин и 1 чашку муки, взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавить оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто. Помесить немного, пока тесто станет эластичным, примерно 10 минут. Покрыть и оставить на 10 минут.
Разделить тесто на 48 кусочков, скатать каждый кусочек в маленький шарик.Заполнить шарикими форму, перемешивая с шоколадно-ореховой крошкой. Сверху полить растопленным маслом. Поставить форму в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
Поставить форму на противень и печь 40-45 минут при температуре 180С. Охладить немного в форме, не более 10 минут, затем перевернуть на блюдо. Подавать теплым.
фото-рецепты по шагам
реклама