Пирог из лаваша с яблоком, морковью и творогом
Для рецепта вам потребуется:
- лаваш тонкий круглый - 3 шт.
- творог - 300г
- морковь - 2 шт.
- яблоко - 2 шт.
- сметана - 100г
- сахар - 2.5 ст.л.
- лимон - 1/2 шт.
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из лаваша с яблоком, морковью и творогом необходимо...
Отделить желток от белка. Желток сразу же добавить в творог вместе с сахаром и перемешать.
Для начинки очистить морковь, натереть на крупной терке и слегка потушить на сковороде до мягкости. Переложить тушеную морковь в глубокий салатник.
Очистить от кожуры яблоки и также натереть их на терке с крупными отверстиями. Примешать тертые яблоки к тушеной моркови. Добавить сметану, цедру и сок лимона и выжмите лимонный сок. Пюрировать погружным блендером до однородности.
Взбить белок со щепоткой соли в пышную пену. Половину взбитого белка добавить к творожной массе и перемешать.
Выложить половину начинки на лаваш, равномерно распределите и уложить еще один лаваш. На него выложить оставшуюся часть творожной массы и снова распределить. Накрыть третьим листом лаваш и смазать его оставшимся взбитым белком.
Поместить пирог из лаваша в разогретую духовку, разогретую до 200С примерно на 15 минут до образования румяной корочки.
Дать пирогу с творогом, морковью и яблоками остыть в форме, после чего порезать на порционные кусочки и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама