Пирог из дрожжевого теста с вишнёвым вареньем и штрейзелем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- молоко - 60 мл
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- варенье вишнёвое (без косточек) - 1 стакан
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 1.5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из дрожжевого теста с вишнёвым вареньем и штрейзелем необходимо...
Приготовить тесто для пирога. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, всыпать сахар и сухие дрожжи. Перемешать, влить растительное масло и тёплое молоко. Замесить мягкое тесто, собрать его в шар, уложить в миску и накрыть полотенцем. Поставить миску с тестом в тёплое место на 1 час.
Подошедшее дрожжевое тесто для пирога раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
На середину прямоугольника из теста, примерно на 1/3 всей площади, выложить вишни без косточек из варенья. Накрыть вишни одной свободной стороной теста, смазать эту сторону сиропом из варенья.
Затем накрыть начинку оставшейся свободной стороной теста, скрепить края теста так, чтобы начинка нигде не просматривалась. Растопить сливочное масло, предназначенное для штрейзеля. Смазать им поверхность пирога с вишней.
В оставшееся растопленное масло всыпать сахар и муку, перемешать до получения крошки.
Пирог с вишней переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить штрейзель на поверхность пирога.
Выпекать вишневый пирог из дрожжевого теста в духовке, предварительно разогретой до 180С, около 30 минут. Пирог с вишневым вареньем готов. Дать ему остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама