Слоеный пирог со свининой и кровяной колбасой
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 200г
- свинина (филе) - 400г
- сливочное масло (или маргарин) - 250г
- лимон - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
- помидоры - 1 кг
- сахар - 1 ч.л.
- кровяная колбаса - 1 шт.
- перец (маринованный) - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный пирог со свининой и кровяной колбасой необходимо...
Приготовить слоеное тесто. Сливочное масло или маргарин порезать на кусочки. Смешать муку со щепоткой соли просеять ее на стол холмиком, добавить сливочное масло (или маргарин) и порубить ножом так, чтобы получилась крошка. Полить мучную смесь лимонным соком и немного водой и быстро замесить тесто руками. Слоеное тесто надо готовит в прохладном помещении.
Сформировать из теста треугольник, потом каждый угол притянуть к середине, перевернуть швами вниз и оставить на 15 минут. Раскатать тесто снова в треугольник, опять сложить углы внутрь, перевернуть и оставить еще на 15 минут. Повторять эту процедуру хотя бы 5–6 раз: чем больше будет слоев, тем вкуснее будет тесто. В финале завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник хотя бы на 2 часа, а лучше на ночь.
Приготовить томатный соус. Для этого ошпарить помидоры, снять с них кожицу и мелко порезать. Разогреть масло в сковороде, добавить помидоры и жарить на медленном огне, разминая лопаткой примерно 15 минут. Дать смеси остыть, переложить в блендер и пюрировать. Добавить сахар, соль и опять смешать.
Теперь приготовить начинку: свинину надо порезать на кубики, а колбасу тонкими ломтиками. Разогреть немного оливкового масла на сковороде и обжарить свинину 5 минут, помешивая.
Слоеное тесто разделить на две части и раскатать на столе, посыпанном мукой. Из каждой части раскатать круглые пласту диаметром примерно 25 см и толщиной 0.5 см.
Уложить один лист теста в форму, застеленную пекарской бумагой, распределить томатную пасту, потом нарезанную кусочками свинину, потом ломтики кровяной колбасы, но так, чтобы по краям осталось свободным около 2 см теста. Сверху аккуратно накрыть начинку вторым листом теста и хорошо прижмите и защипите по краям. Проткнуть пирог в нескольких местах зубочисткой и запекать в предварительно прогретой до 180С духовке 30 минут. Проверить готовность пирога.
Слоеный пирог со свининой и кровяной колбасой вынуть из духовки, дать остыть в форме, после чего переложить на блюдо и порезать на порции. Подавать к столу горячим.
реклама