Пирог с говядиной, бараньими почками и обжаренным картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- бараньи почки - 300г
- говядина (бескостная) - 300г
- сливочное масло - 60г
- мука - 30г
- бекон (ломтики) - 8 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- картофель - 5 шт.
- молоко - 300 мл
- томаты (консервированные) - 400г
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с говядиной, бараньими почками и обжаренным картофелем необходимо...
Почки замочить, после чего промыть, разрезать вдоль, удалить протоки и жир. Затем почки промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа, периодически меняя воду. Нарезать почки и говядину небольшими кусками, обвалять в муке.
Картофель очистить, нарезать небольшими дольками и обжарить в разогретом растительном масле. Переложить обжаренный картофель в жаропрочную форму.
Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в разогретом сливочном масле бекон и лук, переложить в форму на картофель.
В ту же сковороду положить почки и говядину. Жарить, помешивая, пока мясо и почки не покроются золотистой корочкой. Затем влить молоко, довести до кипения и готовить пару минут. Добавить измельченные томаты, посолить, поперчить и переложить в форму.
Замесить тесто: смешать муку со сливочным маслом, сухим тимьяном, перетереть пальцами в крошку и добавить молоко.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Накрыть им форму с мясом и картофелем, подвернуть края внутрь, смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом и запекать в разогретой до 220С духовке около 30 минут.
Пирог подавать сразу же, горячим.
реклама