Пирог с солеными груздями и гречкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакана
- сахар тесто - 3 ч.л.
- дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- вода (в гречку) - 2 стакана
- соль (в гречку) - 1 ч.л.
- масло растительное (для жарки грибов) - 2 ст.л.
- масло растительное (для гречки) - 1 ст.л.
- грибы грузди (соленые) - 300г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- базилик - 2 веточки
- тимьян - 2 веточки
- перец черный - 1/3 ч.л.
- крупа гречневая - 1 стакана
- укроп, кинза, петрушка (зелень) - по вкусу
- соевый соус (в грибы) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с солеными груздями и гречкой необходимо...
Приготовить дрожжевое тесто для пирога. Для этого в теплой воде растворить дрожжи и сахар, поставить в теплое место до образования пышной пены. Добавить к получившейся опаре муку, соль, растительное масло и замесить тесто. Оно должно получиться ластичным, и не должно прилипать к рукам.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час до увеличения в объеме примерно в 2 раза. Обмять и поставить подходить тесто еще раз примерно на 1 час в теплое место
Пока подходит тесто, приготовить начинку. Для этого промыть соленые грузди и отжать. На растительном масле обжарить лук, положить грибы, приправить соевым соусом и молотым черным перцем, добавить нарезанный базилик и тимьян. В конце жарки добавить чеснок и зелень
Сварить рассыпчатую гречневую кашу и переложить её к обжаренным грибам. Начинка для пирога готова.
Тесто разделить на 2 части; из каждой раскатать лепешку. Одну лепешку уложить на дно жаропрочной формы для выпечки, смазанной растительным маслом. На лепешку выложить начинку и прикрыть второй лепешкой. Защипить края пирога и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку. Готовый пирог переложить на блюдо, прикрыть салфеткой и дать отдохнуть перед подачей к столу.
реклама