Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с солеными груздями и гречкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, варка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 3 стакана
    • вода - 1 стакана
    • сахар тесто - 3 ч.л.
    • дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л.
    • соль - 1.5 ч.л.
    • масло растительное - 4 ст.л.
    для начинки::
    • вода (в гречку) - 2 стакана
    • соль (в гречку) - 1 ч.л.
    • масло растительное (для жарки грибов) - 2 ст.л.
    • масло растительное (для гречки) - 1 ст.л.
    • грибы грузди (соленые) - 300г
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • базилик - 2 веточки
    • тимьян - 2 веточки
    • перец черный - 1/3 ч.л.
    • крупа гречневая - 1 стакана
    • укроп, кинза, петрушка (зелень) - по вкусу
    • соевый соус (в грибы) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с солеными груздями и гречкой необходимо...

    Приготовить дрожжевое тесто для пирога. Для этого в теплой воде растворить дрожжи и сахар, поставить в теплое место до образования пышной пены. Добавить к получившейся опаре муку, соль, растительное масло и замесить тесто. Оно должно получиться ластичным, и не должно прилипать к рукам.

    Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час до увеличения в объеме примерно в 2 раза. Обмять и поставить подходить тесто еще раз примерно на 1 час в теплое место

    Пока подходит тесто, приготовить начинку. Для этого промыть соленые грузди и отжать. На растительном масле обжарить лук, положить грибы, приправить соевым соусом и молотым черным перцем, добавить нарезанный базилик и тимьян. В конце жарки добавить чеснок и зелень

    Сварить рассыпчатую гречневую кашу и переложить её к обжаренным грибам. Начинка для пирога готова.

    Тесто разделить на 2 части; из каждой раскатать лепешку. Одну лепешку уложить на дно жаропрочной формы для выпечки, смазанной растительным маслом. На лепешку выложить начинку и прикрыть второй лепешкой. Защипить края пирога и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку. Готовый пирог переложить на блюдо, прикрыть салфеткой и дать отдохнуть перед подачей к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование