Осетинский пирог с грибами и сыром
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Осетинский пирог с грибами и сыром необходимо...
Развести дрожжи и сахар в теплом молоке, оставить на 10-15минту, пока дрожжи не заработают, и на поверхности появится пенная шапочка. Подошедшую опару перелить в просеянную муку. Следом добавить кефир, растопленное (остывшее) сливочное масло, яйцо, специи. Вымешивать мягкое однородное тесто. Собрать его в ком, накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
Когда тесто подойдет, обмять его немного и разделить на три равные части.
Приготовить начинку, пока тесто отдыхает. Для этого грибы мелко нарезать и обжарить до готовности. Слегка посолить и соединить с перетертым в кашицу сыром. По необходимости можно добавить еще специи.
Из каждого куска теста раскатать пласт, поместить по центру начинку. Приподнять края лепешки над начинкой, плотно соединить их и раскатать скалкой или размять руками в круглый пирог. Сделать по центру дырку для выхода пара.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Готовый осетинский пирог с сыром и грибами смазать кусочком сливочного масла, пока он горячий, и подавать на стол.
реклама