Закрытый грибной пирог
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи (живые) - 1/3 пачки
- сахарный песок - 2 ст.л.
- молоко - 160 мл
- сливочное масло - 90г
- соль - по вкусу
- мука - 2 стакана
- грибы (сухие) - 150-200г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закрытый грибной пирог необходимо...
Сухие грибы обдать кипятком и сразу залить их холодной водой и оставить их на 40-60 мин.
Готовим дрожжевое тесто. Дрожжи развести в молоке, добавить к ним сахарный песок и отставить пока в сторону. Муку высыпать в миску, порубить в нее сливочное масло и хорошенько все размять руками до однородного состояния. В молоко с дрожжами добавляем яйцо и щепотку соли, тщетельно перемешиваем и выливаем в муку с маслом, Вымешиваем тесто, убираем его в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим в тепло.
Тем временем готовим начинку. Замоченные грибы отвариваем, воду сливаем, отжимаем их и мелко режем. Лук также мелко режем. Жарим грибы с луком на сливочном масле, в конце жарки посолить по вкусу.
Тесто разделим на две неравные части. Большую раскатываем (я люблю, чтобы теста в пироге было не так уж много по сравнению с начинкой, поэтому раскатываю я его довольно тонко), перекладываем на смазанный растительным маслом противень. На середину пласта выкладываем начинку, разравниваем ее и сверху закрываем вторым пластом из оставшейся части теста. Края двух пластом прищипываем, сверху пирог обмазываем желтковой смесью (1 ст.ложка молока+1 желток+1ст.ложка сахара) и убираем в духовку на 20-30 мин.
реклама