Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Закрытый грибной пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: жарка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо - 1 шт.
    • дрожжи (живые) - 1/3 пачки
    • сахарный песок - 2 ст.л.
    • молоко - 160 мл
    • сливочное масло - 90г
    • соль - по вкусу
    • мука - 2 стакана
    для начинки::
    • грибы (сухие) - 150-200г
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Закрытый грибной пирог необходимо...

    Сухие грибы обдать кипятком и сразу залить их холодной водой и оставить их на 40-60 мин.

    Готовим дрожжевое тесто. Дрожжи развести в молоке, добавить к ним сахарный песок и отставить пока в сторону. Муку высыпать в миску, порубить в нее сливочное масло и хорошенько все размять руками до однородного состояния. В молоко с дрожжами добавляем яйцо и щепотку соли, тщетельно перемешиваем и выливаем в муку с маслом, Вымешиваем тесто, убираем его в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим в тепло.

    Тем временем готовим начинку. Замоченные грибы отвариваем, воду сливаем, отжимаем их и мелко режем. Лук также мелко режем. Жарим грибы с луком на сливочном масле, в конце жарки посолить по вкусу.

    Тесто разделим на две неравные части. Большую раскатываем (я люблю, чтобы теста в пироге было не так уж много по сравнению с начинкой, поэтому раскатываю я его довольно тонко), перекладываем на смазанный растительным маслом противень. На середину пласта выкладываем начинку, разравниваем ее и сверху закрываем вторым пластом из оставшейся части теста. Края двух пластом прищипываем, сверху пирог обмазываем желтковой смесью (1 ст.ложка молока+1 желток+1ст.ложка сахара) и убираем в духовку на 20-30 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование