Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с оливками, грибами и рикоттой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слоеное тесто - 750г
    • шампиньоны (порезанные) - 250г
    • чеснок (мелко порезанный) - 2 зубчика
    • тимьян (только листья) - 4 веточки
    • оливковое масло - по вкусу
    • сливочное масло - 25г
    • черные маслины (без косточек, мелко порезанные) - 85г
    • шампиньоны (крупные плоские) - 10 шт.
    • сыр рикотта - 375г
    • мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с оливками, грибами и рикоттой необходимо...

    Раскатать обе упаковки теста до толщины монеты и проложить глубокую разъемную форму диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом. Подрезать, но оставить тесто сверху свисать.

    Вырезать из другого куска теста круг немного большего размера, чем диаметр формы. Положить в холодильник до надобности.

    Разогреть духовку до 180С. Обжарить до мягкости в 1 ст л оливкового масла порезанные грибы, чеснок, лук, тимьян, приправить. Переложить на тарелку, добавить порезанные оливки и дать остыть.

    Размять сыр с мускатным орехом и приправить. Намазать дно пирога этой смесью. Сверху уложить грибы в один слой. Намазать оливковой смесью с грибами. Смазать свисающие края водой и накрыть кругом теста - плотно прижать. Обрезать лишнее тесто и сделать дырочку в середине, чтобы выходил пар. Запекать 1 час 20 минут,

    Дать остыть. Подавать, посыпав оливками, если хотите.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование