Пирог с оливками, грибами и рикоттой
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто - 750г
- шампиньоны (порезанные) - 250г
- чеснок (мелко порезанный) - 2 зубчика
- тимьян (только листья) - 4 веточки
- оливковое масло - по вкусу
- сливочное масло - 25г
- черные маслины (без косточек, мелко порезанные) - 85г
- шампиньоны (крупные плоские) - 10 шт.
- сыр рикотта - 375г
- мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с оливками, грибами и рикоттой необходимо...
Раскатать обе упаковки теста до толщины монеты и проложить глубокую разъемную форму диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом. Подрезать, но оставить тесто сверху свисать.
Вырезать из другого куска теста круг немного большего размера, чем диаметр формы. Положить в холодильник до надобности.
Разогреть духовку до 180С. Обжарить до мягкости в 1 ст л оливкового масла порезанные грибы, чеснок, лук, тимьян, приправить. Переложить на тарелку, добавить порезанные оливки и дать остыть.
Размять сыр с мускатным орехом и приправить. Намазать дно пирога этой смесью. Сверху уложить грибы в один слой. Намазать оливковой смесью с грибами. Смазать свисающие края водой и накрыть кругом теста - плотно прижать. Обрезать лишнее тесто и сделать дырочку в середине, чтобы выходил пар. Запекать 1 час 20 минут,
Дать остыть. Подавать, посыпав оливками, если хотите.
реклама