Полуоткрытый пирог из песочного теста с творогом
Для рецепта вам потребуется:
- песочное тесто - 900г
- творог - 750г
- сметана - 1/2 стакана
- сахар - 100г
- яйцо - 2-3 шт.
- масло (растопленное) - 2-3 ст.л.
- соль
- лимонная цедра (тертая)
- мука - 2 ст.л.
- изюм (при желании) - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Полуоткрытый пирог из песочного теста с творогом необходимо...
Из 2/3 приготовленного теста раскатать пласт, обернуть его вокруг скалки и положить на противень. Края теста подровнять, смазать яйцом, наложить в виде бортика жгутик из теста. Подрумянить в духовке.
Пирог смешать с растертыми с сахаром яйцами и другими продуктами, заправить. Покрыть подрумяненный пласт творожной массой, выровнять поверхность.
Остальное тесто топко раскатать, нарезать на полоски и наложить их в виде решетки на творог, смазать яйцом и выпекать еще 10-15 минут. Остывший пирог нарезать на куски.
фото-рецепты по шагам
реклама