Миндальный пирог с ананасами
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (для теста и начинки) - 4 шт.
- сахар (для теста и начинки) - 250г
- йогурт (или мацони) - 300г
- корица - 1/4 ч.л.
- мука пшеничная (для теста и начинки) - 400г
- разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- молотый миндаль (для теста и начинки) - 50г
- ананас (консервированный) - 500-800г
- мука пшеничная - 100г
- сахар - 75г
- молотый миндаль - 75г
- ванильный сахар - 10г
- масло сливочное - 150г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндальный пирог с ананасами необходимо...
Яйца взбить с сахаром, йогуртом и корицей. Муку смешать с разрыхлителем и молотым миндалем. Тесто выложить ровным слоем на смазанный маслом противень, сверху уложить кольца консервированного ананаса, слегка вдавливая их в тесто.
Для приготовления посыпки муку смешать с молотым миндалем, сахарным песком, ванильным сахаром и нарезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом.
Массу растереть руками в крошку и посыпать ею ананасы.
Выпекать пирог в прогретой до 180С духовке около 35 минут. Готовый миндальный пирог с ананасом достать из духовки, дать ему остыть и украсить перед подачей сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама