Творожный пирог с мармеладом из хурмы
Для рецепта вам потребуется:
- творог (9%) - 600г
- йогурт натуральный - 100г
- манная крупа - 2 ст.л.
- сахар ванильный - 1 ч.л.
- сахар коричневый - 1/2 стакана
- хурма (спелая) - 4 шт.
- сахар (белый) - 2 ст.л.
- картофельный крахмал - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный пирог с мармеладом из хурмы необходимо...
В творог добавить манку, коричневый сахар и ванильный сахар, и примешать яйцо. Добавить йогурт, тщательно перемешать до получения тестообразной массы.
Силиконовую форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями и наполнить тестом. Запекать в прогретой до 180С духовке 10 минут.
Сварить лимон в кипящей воде (на это уйдет примерно 10 минут). Остудить и нарезать лимон на части.
Спелую мягкую хурму порезать на кусочки, добавить лимон и пюрировать. Примешать крахмал.
Покрыть этой массой подпекшийся творожный слой и запекать при 160С около 30 минут, пока верхний слой не начнёт пружинить от нажатия, т. е. уплотнится в виде мармелада.
Дать пирогу с мармеладом из хурмы полностью остыть в форме, а затем порезать на кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама