Обсыпной пирог с творогом
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 500 мл
- ванилин - на кончике ножа
- сахар - 125г
- крахмал - 35г
- мука - 400г
- сливочное масло - 250г
- яйцо (желтки) - 6 шт.
- соль - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- цедра - 1 лимона
- корица (молотая) - 1 ст.л.
- творог - 500г
- вишни (консервированные) - 100г
- апельсиновые цукаты - 60г
- лимонные цукаты - 30г
- изюм - 60г
- миндаль (очищенные) - 120г
- сахарная пудра - 30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Обсыпной пирог с творогом необходимо...
Молоко довести до кипения с ванилином и 100 г сахара. Крахмал развести с 12 стакана воды и вылить в кипящее молоко. Варить на слабом огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, затем снять с огня. Просеянную муку смешать с 225 г нарезанного мелкими кусочками холодного сливочного масла, 3 столовыми ложками воды, 2 яичными желтками, оставшимся сахаром и щепоткой соли. Быстро замесить тесто, накрыть его и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Оставшиеся яичные желтки смешать с яйцами, мелко нарезанной лимонной цедрой, корицей и творогом. Развести остывшим молоком. Добавить мелко нарезанные вишни, цукаты и изюм..
Форму диаметром не менее 23 см и высотой не меньше 3–4 см смазать 10 г сливочного масла. Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать между двумя слоями полиэтиленовой пленки в виде круга диаметром около 28 см. Одну пленку удалить, тесто осторожно переложить в форму и удалить вторую пленку. На тесте сделать наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 210C на самом нижнем уровне в течение 10–12 минут.
Затем выложить в форму половину творожного крема и выпекать на втором уровне снизу в течение 25 минут. Когда готовый пирог намного остынет, вынуть его из формы. Таким же образом выпечь второй пирог. Миндаль измельчить, смешать с сахарной пудрой, посыпать оба пирога и сложить друг на друга.
фото-рецепты по шагам
реклама