Песочный пирог с творогом и жимолостью
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Песочный пирог с творогом и жимолостью необходимо...
Для приготовления теста муку просеять с разрыхлителем. Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и растереть муку с маслом руками до состояния крошки. Добавить яйцо, сахар и вымесить тесто. Вмешать в тесто измельченные орехи. Скатать тесто в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Для начинки творог протереть через сито, добавить сметану, яйцо и сахар, взбить миксером до однородности.
Охлажденное тесто выложить в смазанную маслом форму, образуя бортик. На слой теста распределить часть ягод, на них творожную начинку, сверху оставшиеся ягоды.
Запекать пирог с творогом и жимолостью в разогретой до 180С духовке около 40-45 минут. Готовый пирог подавать охлажденным.
фото-рецепты по шагам
реклама