Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Миндальный пирог с хурмой и коньяком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахарный песок - 220г
    • коньяк - 70 мл
    • пшеничная мука - 220г
    • сливочное масло - 100г
    • разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
    • хурма - 3 шт.
    • миндаль - 100г
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • мускатный орех - 1 ч.л.
    • яйцо - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Миндальный пирог с хурмой и коньяком необходимо...

    Хурму вымыть. Одну хурму оставить целой, две других порезать мелкими кубиками. Мелко порубить миндаль.

    В большую глубокую миску просеять пшеничную муку с разрыхлителем, добавить сахар, мускатный орех и молотую корицу. Добавить к мучной смеси измельченный миндаль и тщательно перемешать.

    В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло, добавить яйца, влить коньяк и перемешать. Пересыпать к смеси из масла, яиц и коньяка мучную смесь, сформовать однородное тесто, добавить в него нарезанную хурму.

    Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто. Оставшуюся хурму порезать на дольки, выложить их поверх теста, слегка притопив.

    Запекать миндальный пирог с хурмой и коньяком в предварительно разогретой до 180С духовке и запекать около 1 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование