Пирог с копченым салом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с копченым салом необходимо...
Смешать муку, сливочное масло, 70 г свиного топленого жира, 1 яйцо, щепотку соли и 3-4 ст. ложки воды, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. У капусты вырезать кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, потушить в свином топленом жире, приправить солью и уксусом. Залить водой так, чтобы она слегка покрывала капусту, и варить 40 минут. Затем капусту отцедить. Копченое сало нарезать кубиками. Выложить тесто в форму и в нескольких местах проткнуть корж вилкой. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200С.
- Выложить капусту и сало на тесто. Взбить сливки, оставшееся яйцо и яичные желтки, приправить солью и перцем. Получившейся массой залить пирог. Запекать еще 20-25 минут, до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама