Пирог со щавелем (II)
Для рецепта вам потребуется:
- мука – 2.4 стакана
- сахар – 3 ст.л.
- масло сливочное – 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
- дрожжи (свежие) - 25 г
- молоко –3/4 стакана
- щавель – по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог со щавелем (II) необходимо...
Щавель промыть, обсушить, тонко нарезать, добавить несколько листочков мяты, посолить по вкусу. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На середину пласта положить приготовленную начинку. Края пласта соединить на середине и защипать.
Сформованный пирог уложить швом вниз на смазанный маслом противень и поставить на 15 минут для рассойки. Перед выпечкой смазать яйцом, проколоть в 2-3 местах деревянной палочкой.
Готовый пирог уложить на блюдо, предварительно дав немного остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама