Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сельдь с яблоками и хреном


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сельди - 5-8 шт.
    • яблоки - 5-6 шт.
    • хрен (готовый) - 1/2 стакана
    • сахар - 1 ст.л.
    • лимонная кислота
    • петрушка (зелень)
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • гвоздика - 10-15 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сельдь с яблоками и хреном необходимо...

    Сельдь вымочить, разделать и, вынув кости, половинки 2-3 часа подержать в подкисленной воде.

    Яблоки очистить от кожицы и, вырезав сердцевину, крупно натереть, посыпать лимонной кислотой. Морковь и репчатый лук также натереть.

    Хрен, яблоки, морковь, репчатый лук и сахар перемешать.

    Половинки сельдей свернуть валиками. Если сельдь большая, то половинку следует перерезать пополам. Каждую свернутую половинку проткнуть заостренной палочкой. Подготовленную таким образом сельдь выложить в селедочницу, разместив по краям смесь из хрена, яблок, моркови, репчатого лука и сахара.

    Сельдь вымыть, выпотрошить, удалить кости и положить в молоко или в чайный настой. Вымачивать 2-3 часа.

    Сливочное масло растереть с яичными желтками, посолить, влить сметану и всыпать муки столько, чтобы тесто было, как для лапши.

    Тесто раскатать в пласты. На подготовленный противень уложить пласт теста, на него - обсушенные половинки сельди. Вторым пластом теста накрыть первый, края защипать. Половинки сельди следует класть так, чтобы они не соприкасались, выпекать в духовке на среднем жару, пока тесто не зарумянится.

    Испеченное тесто остудить, затем разрезать так, чтобы не повредить половинки сельди. Порционные куски смазать сливочным. К этому блюду подают чай из тмина или мяты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование