Сельдь с яблоками и хреном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сельдь с яблоками и хреном необходимо...
Сельдь вымочить, разделать и, вынув кости, половинки 2-3 часа подержать в подкисленной воде.
Яблоки очистить от кожицы и, вырезав сердцевину, крупно натереть, посыпать лимонной кислотой. Морковь и репчатый лук также натереть.
Хрен, яблоки, морковь, репчатый лук и сахар перемешать.
Половинки сельдей свернуть валиками. Если сельдь большая, то половинку следует перерезать пополам. Каждую свернутую половинку проткнуть заостренной палочкой. Подготовленную таким образом сельдь выложить в селедочницу, разместив по краям смесь из хрена, яблок, моркови, репчатого лука и сахара.
Сельдь вымыть, выпотрошить, удалить кости и положить в молоко или в чайный настой. Вымачивать 2-3 часа.
Сливочное масло растереть с яичными желтками, посолить, влить сметану и всыпать муки столько, чтобы тесто было, как для лапши.
Тесто раскатать в пласты. На подготовленный противень уложить пласт теста, на него - обсушенные половинки сельди. Вторым пластом теста накрыть первый, края защипать. Половинки сельди следует класть так, чтобы они не соприкасались, выпекать в духовке на среднем жару, пока тесто не зарумянится.
Испеченное тесто остудить, затем разрезать так, чтобы не повредить половинки сельди. Порционные куски смазать сливочным. К этому блюду подают чай из тмина или мяты.
реклама