Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с дорадой и травами (Orata in crosta di pane alle erbe)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, комбайн
  • Техники: запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дорада - 1.2 кг
    • мука - 250г
    • итальянские травы (сушеная смесь) - 2 ст.л.
    • дрожжи (свежие) - 25г
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • сухое белое вино - 4 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с дорадой и травами (Orata in crosta di pane alle erbe) необходимо...

    Разогреть духовку до 200С. Дораду вымыть, выпотрошить, положить целиком в форму, полить вином, оливковым маслом, положить зубчик чеснока и запекать в духовке 20 мин.

    Дрожжи развести в половине стакана теплой воды. В миску насыпать просеянную муку, влить дрожжи, добавить немного оливкового масла и щепотку соли. Можно размешать тесто в комбайне.

    Затем руками вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Готовую рыбу вынуть из духовки, остудить. Духовку не выключать. Филе отделить от костей.

    В готовое тесто добавить сушеные ароматные травы и хорошо вымесить. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 лепешки в форме рыбы.

    На одну лепешку положить филе дорады и закрыть второй лепешкой. Сверху проколоть вилкой отверстия, чтобы пар выходил во время выпекания. Сбрызнуть пирог оливковым маслом и поставить в духовку на 20 мин. Подавать горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование