Пирог из сырой рыбы с луком и рисом (II)
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (филе) - 800г
- рис - 100-120г
- лук репчатый - 1кг
- масло растительное - 100г
- лавровый лист - 5-7 шт.
- соль - 1 ст.л.
- перец (молотый) - 1-2 щепотки
- тесто дрожжевое - 1-1.2кг
- мука - 1-2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из сырой рыбы с луком и рисом (II) необходимо...
Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду, добавив немного лимонной кислоты, и варить до готовности 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и охладить.
Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Постоянно помешивая, обжаривать лук на среднем огне 3-4 минуты. Затем лук вместе с маслом выложить в посуду с рисом, добавить соль, перец и тщательно перемешать.
Нарезать рыбное филе поперек полосками толщиной 1 см, посолить, поперчить и выложить на пергамент, соответствующий размеру противня. Оставить на 30-40 минут.
Разделить тесто на две равные части. Раскатать одну половину теста в пласт, размером чуть больше противня. Выложить пласт теста на дно противня, положить на него половину луково-рисовой начинки и 2-3 лавровых листа. На начинку равномерно разложить полоски рыбы с пергамента, на рыбу положить 3-4 лавровых листа и вторую половину луково-рисовой начинки.
Раскатать вторую часть теста в пласт и накрыть сверху пирог. Защипав края, оставить пирог в тепле на 20 минут. Смазать пирог взбитым яичным желтком и отправить в разогретую духовку.
Выпекать пирог 40-45 минут при 190С. Готовый пирог с рыбой и рисом, слегка остудив в противне, переложить на чистое полотенце и сверху накрыть полотенцем. Когда корочка станет мягкой, разрезать пирог на порционные куски и подать к столу.
реклама