Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лаукняшеляй – закусочные пирожки с яблоками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • черный хлеб (замоченный) - 1 л
    • яйцо - 3 шт.
    • тмин - 1 ст.л.
    • яблоки - 200г
    • жир - 100г
    • мука - 4 ст.л.
    • вода - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лаукняшеляй – закусочные пирожки с яблоками необходимо...

    В отжатый хлеб вбить яйца, всыпать тмин, 2 столовые ложки муки. Тесто хорошо обмять. Из него сформовать небольшие округлые лепешки. На середину каждой лепешки положить по довольно толстому кусочку колбасы или копченого окорока и соединить края. Пирожки обмакнуть в тесто, обжарить в разогретом жире с обеих сторон.

    Для теста: 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки воды, 1 яйцо.

    К блюду подают холодный кофе с молоком, квас, березовый сок, различные чаи.

    Начинка из яблок. Яблоки (кислые, средней величины) разрезать пополам, вырезать сердцевину, посыпать сахаром, корицей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование