Пирожки сибирские
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 3.5 стакана
- молоко - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- дрожжи прессованные - 25г
- масло сливочное - 120г
- соль - 1.5 ч.л.
- масло сливочное - 30г
- сметана (густая) - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки сибирские необходимо...
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить немного сахара, перемешать, поставить в теплое место. В хлебопечку положить все продукты для теста, влить подошедшие дрожжи, включить программу «Тесто».
Готовое тесто поставить для подъема в теплое место на 1-1.5 часа. Из поднявшегося теста сформировать маленькие булочки, выложить их на смазанный маслом противень и еще раз поставить в теплое место на 30-40 минут.
Затем поверхность булочек смазать приготовленной сметанной массой, поставить в прогретую духовку и выпекать при температуре 220-230C около 30 минут.
реклама