Пирог с манной кашей
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- сало (топленое) - 1 ст.л.
- сливки или сметана - 1/2 стакана
- соль
- молоко (разбавленное водой) - 1 л
- сахарная пудра (с ванилью) - 100г
- манная крупа - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с манной кашей необходимо...
Просеять муку на доску. Сделать посередине углубление, положить топленое сало, сливки и соль. Замесив тесто, поставить на четверть часа на холод.
Приготовить начинку: поставить кипятить разбавленное водой молоко с сахарной пудрой с ванилью. Когда закипит, понемногу всыпать манную крупу, все время размешивая, чтобы не образовывалось комков. Снять с плиты и, когда остынет, смешать с желтком.
Разделить тесто пополам. Раскатать два пласта по размеру листа, положить один пласт на лист, покрыть ровным слоем манной каши и покрыть другим пластом. Печь в нежарком духовом шкафу. Когда остынет, нарезать и посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама