Готовим.РУ Готовим.РУ

Пирог с манной кашей

  • для теста: мука - 200г
  • сало (топленое) - 1 ст.л.
  • сливки или сметана - 1/2 стакана
  • соль
  • для начинки: молоко (разбавленное водой) - 1 л
  • сахарная пудра (с ванилью) - 100г
  • манная крупа - 100г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • соль

Просеять муку на доску. Сделать посередине углубление, положить топленое сало, сливки и соль. Замесив тесто, поставить на четверть часа на холод.

Приготовить начинку: поставить кипятить разбавленное водой молоко с сахарной пудрой с ванилью. Когда закипит, понемногу всыпать манную крупу, все время размешивая, чтобы не образовывалось комков. Снять с плиты и, когда остынет, смешать с желтком.

Разделить тесто пополам. Раскатать два пласта по размеру листа, положить один пласт на лист, покрыть ровным слоем манной каши и покрыть другим пластом. Печь в нежарком духовом шкафу. Когда остынет, нарезать и посыпать сахарной пудрой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru