Пирог из гречневого теста с чечевицей и творогом
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 250г
- мука гречневая - 150г
- масло сливочное - 30г
- молоко - 100 мл
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из гречневого теста с чечевицей и творогом необходимо...
Замесите тесто из гречневой и пшеничной муки, масла и щепотки соли, постепенно подливая молоко. Тесто должно быть мягким и однородным.
Обжарить на масле измельченные лук и морковь, посыпать сушеным сельдереем и посолить. Добавить вареную чечевицу, вино и готовить на слабом огне, пока вино не испарится.
Дать чечевице остыть и добавить яйца, тертый сыр и перемешать.
Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм, уложить в смазанную маслом форму маслом так, чтобы края свисали из формы. Затем выложить растертый творог, разровнять и посолить. Сверху творога уложить чечевичную начинку, разровнять и накрыть краями теста. Выпекать в прогретой до 180С духовке около 40 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама